Не спешил, но успел...

       РЕКВИЕМ.

Думали как? И вот ты умер!
Теперь нас разделяют, шесть гвоздик,
А, как ты утверждал, мол я, Батурин!
И это - была правда, не без лик.

Жил, веселился, сыпал прибаутками,
Богу виднее, для чего ты жил?
В командировках, месяцами, сутками,
Здоровьем, так и там не дорожил.

А за него ты пил, желал здоровья,
Свои друзьям, товарищам своим,
И делал это, от души с любовью,
Ты их не отпускал, не напоив.

А напивались! Тут же спали вместе,
Словно в походе ложе разделив,
А утром от болезней, всех полезней,
Вы шли до Благодатного, в «Разлив!»

А далее заводы, труд, работа,
Стопарик и не более, того,
И так всю жизнь, с субботы до субботы,
Один за всех и все за одного.
-------------------------------

Много думал, терпел, но косая пришла!
Что б, ждала не хотел, и она увела.
Не спешил, но успел. Всё сумел не вопрос,
Свою жизнь, как сумел, до конца ты донёс.

А теперь ты в пути и ничего не вернуть
Держим свечи, прости! Бесконечен твой путь.
А здесь осень вокруг, птичьих крыльев - пурга!
Солнце сделало круг, клинья птиц на юга.

Не они ль понесут, в небе душу твою?
Но, а ждут, если ждут тебя, только в Раю.
Жизнь на жизнь не устанет, здесь судьбина своя,
Тебе вечная память и только пухом земля!


       9 Июля. 2003 год.


Рецензии