Ной

Закрытая книжка. Открытая дверь.
Бумажный кораблик уселся на мель.
Ветер надежды. Сны. Кофеин.
Салюты из ружей по крыльям твоим.
Раскинуты карты. Струны гитар.
Сталь потеряла смертельный закал.
Свинцовые веки. Стареющий Ной.
Хищные стаи летят за тобой.

Легенды. Герои. Старые сны.
Герои бессмертны, один из них - ты.
Каминная полка. Вечный огонь.
Бессменный дежурный твой метроном.
Кресло-качалка. Плед. Револьвер.
Крепче оков открытая дверь.
Молчание. Слезы. Зарытый талант.
Рисует гуашью слепой музыкант.

Сборник стихов. Нараспашку окно.
Вместо грачей налетит воронье.
Занавес вниз. Скрипки. Орган.
Джоконду с Венерой свалили в подвал.
Сокровища майя. Ковчеги. Тайфун.
Зашита Вселенная нитями струн.
Крылатые веки. Взлетающий Ной.
Прощайся навеки с азартной игрой.


Рецензии