Общаге посвящается

Посвящалось иоим друзьяи, очень давно! Перед дипломом!

ОБЩАГЕ ПОСВЯЩАЕТСЯ

Прощай, проклятая общага,
Тебя я ненавижу и люблю.
Для лучших лет моих когда-то
Дала ты временный приют.

А в стенах комнат нету домовых –
Друзьям студентам черт не рад,
Когда здесь после сессий и трудов ночных
Они друг с другом пьют на брудершафт.

Здесь время бурных лет прошло
Из пьянства, нищеты, учебы и любви,
Нас, школьников, как глиняных горшков
Огнем суровой жизни обожгли.

А помнишь, как порочный дух свободы
На первом курсе сопляком вдыхал.
Потребовались труд и годы,
Чтобы чуть-чуть умнее стать

* * *
Стрелой промчатся жизни годы
И на висках уж седина,
Но, где-то в памяти далекой
Стоит общага, как тогда…

(3.2.1995.)


Рецензии