Ты бредешь за улыбкой

Ты такой же, как прежде, усталый
Всё бредешь за улыбкой вперед.
Почему я так поздно узнала,
Кто давно в моем сердце живет?

Но теперь мы с тобой неразлучны, -
(Дождалась я рассвета любви!) –
Мне теперь в руки нежны поручены
Ключ и сердце и мысли твои.

Сохраню твое слово любовное,
Сохраню я твой ласковый взгляд.
Я люблю тебя так, словно я
Тебя знала годов – миллиард.

Я так тихо внимала объятьям
Твоих дивных и ласковых дум,
Улыбаясь прохладе той в платьях
Всех берез. Пусть их шум

Мне напомнит все это в прохладе,
Только луч предрассветно-алый
Прикоснется к пионам в помаде…
Ты бредешь все такой же усталый

За улыбкой моею вперед…
Так зачем же любила я осень,
Если знала, кто в сердце живет?
Только тени во след мне отбросив,

Исчезали ночные виденья.
Пред рассветом в прохладе очнувшись,
Прогоню я былые сомненья:
Только эту в любви я начну жизнь!


Рецензии