Переживание

В потоке информации земной
Я каждый день,давя озноб ,купаюсь!
Порою ощущая пропасть под собой,
Я обитателей Земли понять пытаюсь.

Всё очень просто - Космос,вечность,
Горошина Земли на солнечных ветрах.
Не постижимая во все пределы бесконечность
И страх земной и слёзы на глазах!

Во круг Земли космические бури!
Метеоритов безконечный рой!
Комет-красавиц ледянные пули.
Все норовят отправить Землю на покой!

Чуть больше разогреется светило,
Точнее станет метеоров бой,
Взметнётся излучений сила
И результат - конец Земли родной!

А на земле извечная потеха:
Война,война,опять война!
И атомная мощь - космическое эхо,
Готова выжечь жизнь Земли до тла!

Трагическая участь у планеты:
Грядёт беда с космических орбит,
На ней самой - её же дети
Легко взорвут себя, планету и зенит!

Мне не дано,наверное, постигнуть:
Как можно,в лодке,на крутой волне,
Готовой в миг в пучине сгинуть,
Давать гореть межплеменной войне!

Я вижу признаки агонии планеты!
Я воздухом отравленным дышу!
И в грохоте взлетающей ракеты
Я Реквиема звуки нахожу!

       *****

Когда прийдёт Мессия божьей властью,
Его не примут,в храм не поведут.
Все ждут своих:в кипе,чалме и рясе,
А этот, скажут, виртуальный плут!

Евреи забросают бедного камнями,
Арабы,не вникая разорвут!
А христиане,осудив,с псалмами
На стул под током возведут!

Создатель от планеты отвернётся,
Умчит в миры,где он успешнее ваял.
На Землю хлад космический ворвётся
Или рукой людскою ядерный обвал!


Рецензии