Я жалею

Я жалею, что я не художник:
Никогда не смогу рисовать
Я по осени плачущий дождик
И дерев золоченую стать.

Воссоздать никогда не сумею
Я рассветов весенних капель,
Облака по утру как синеют
Вам расскажет стихов акварель.

Никогда не смогу своей кистью
Я зажечь неба алую даль,
И зеленых, чуть глянцевых, листьев
Не увидит моя пастораль.

И по зимнему белых пейзажей
Я не брошу девственный холст.
Не смогу рисовать я гуашью
Россыпь дивно мерцающих звёзд.

Отложу и я кисти, и краску,
Коли толка мне нет рисовать.
На словах эту дивную сказку
Я попробую вам передать.


Рецензии