Как жить, когда покинет вдохновенье?

Как жить, когда покинет вдохновенье,
Строкою не отметишь новый день?
Из вечности в мирское заблужденье
Опустишься на сгнившую ступень.

Как жить и что же жизнью называется:
Стенание о горестной судьбе?
Связь с Богом моментально обрывается
И снова замыкаешься в себе?

Мозг гложет мысль: вернётся вдохновение,
Из книги знаний зачерпну я горсть,
Переживу отчаянье, сомнение,
Познанья радость, отметая злость?

Как жить в душе без урагана страсти,
Без вспышки озаренья среди дня?
Господь, я безраздельно в твоей власти,
Ты вдохновенья не лишай меня.


Рецензии
Прекрасно написали!

а Вы не давайте пропасть вдохновению!

Респект!

Душа Марина   06.09.2008 18:51     Заявить о нарушении