Клёны московские. текст песни

клены московские пахнут холодной росой
ласковым ветром, уснувшим в твоих волосах
там, на бульварах за мутной столичной рекой
голос твой чудится в остроконечных ветвях

чудятся руки, зовущие робко к себе
в бархат объятий, не гревший меня столько дней
листья вдыхаю и вновь возвращаюсь к тебе
в город далекий средь тихих кленовых аллей

       кружится голова
       пьяная от побед
       есть у меня Москва
       только тебя в ней нет
       теплется лишь едва
       звёздочки нашей свет
       мне никчему Москва
       если тебя в ней нет

знаешь, а ты как всегда, оказалась права
время - великий судья и бездарный палач
как далека мне казалась когда-то Москва
а оказалась близка, словно пойманный мяч

искоса смотрят прохожие пусть на меня -
в омут листвы как к любимым ногам упаду
да,я в Москве не пропал, только день ото дня
чаще и чаще под клены свои прихожу

       кружится голова
       пьяная от побед
       есть у меня Москва
       только тебя в ней нет
       теплется лишь едва
       звёздочки нашей свет
       мне никчему Москва
       если тебя в ней нет

июнь 1999 г.


Рецензии