Затерянные в пути

Ты где-то в туманных далях,
Твой путь - по вершинам гор...
Я - здесь, при своих печалях.
А впрочем, печали - вздор.

Хожу на работу, кофе
Варю по утрам, в сети
Читаю про катастрофы.
В прогнозе опять дожди.

Хозяйство веду. А также,
Подобно верной жене,
Веду себя скромно. Даже
Без связей на стороне.

О, эта женская доля -
Сидеть с шитьем у окна
И ждать мужчин с поля боя,
С работы иль с казинА.

Но в сердце моем дорога
Длиною в жизнь или в две,
И невыносимо много
Песен в моей голове.

Песен о звездах хрустальных,
О ладьях, покинувших порт,
Вечных, чужих, прощальных,
Летящих за горизонт...

И нет мне приюта, друг мой,
Ни в Питере, ни в Москве,
Ни под землею черной,
Ни в солнечной синеве...

Я вся - ожиданье чуда.
Я вся - устремленье вдаль.
Вот только домою посуду
Да пережду февраль.

Мне не одолеть в разлуке
К небу крутой подъем.
Друг мой, ты добрый спутник,
Дождусь тебя - и пойдем.

И все мы братья и сестры,
Затерянные в пути,
Судьба - узор перекрестков,
И время сквозь них летит.

Мы все одиноки, друг мой,
Бездомны наши сердца...
Но дай же мне свою руку -
И мы пойдем до конца.

(07.09.08)


Рецензии
...До конца, которого нет...
От заката и до рассвета..,
Мы войдём в вещество планет,
В разнотравие жаркого лета...

Алексей Грасс   20.04.2009 16:38     Заявить о нарушении
Спасибо. Вы все правильно поняли)

Елена Альтер   20.04.2009 19:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.