Убить надежду или не убить?

Вуаль из туч,прикрывшая луну,
Мне отражалась в небе тенью.
И я во сне,а может наяву,
Под светом ночника заметила виденье.
То тень надежды отразилась на стене.
Я тихо с ней заговорила.
Шептались не спеша мы при луне,
И я,не выдержав,спросила:
-Скажи,зачем ты у меня?
Зачем ты теплишься в душе
И говоришь "поверь",когда уже нет силы?
-Я для того и создана,подарена тебе,
Чтоб бунтовать,когда подумаешь,
Что все прошло,что отпустила...
Я для тебя как луч,как проводник,
-Ты заставляешь верить в чудо!
-А разве я сама не чудо?Ведь в каждом
Столько волшебства под грузом черствости сокрыто.
Я лишь хочу,чтоб ты себе была верна,
Чтобы душа твоя была открыта!
-Помощница нашлась тут мне!
Да от тебя ведь только хуже!
В моей судьбе его уж нет.Ушел.
А я осталась в горькой луже
Соленых слез с тобой,надежда!
Уйди,уйди,тебя прошу.Как прежде
Уже не будет.Он не придет.
Зачем же эти муки?Пока ты есть,
Не в силах я перевернуть страницу,слабы руки...
-Я не уйду...Как ни гони,а я с тобою рядом буду.
Я маяком свечу заблудшим на своем пути.
Пойми,тебе даю я силы жить,
Любить и быть счастливой!
-Я не могу его забыть!Из-за тебя...
Какая в этом сила?Когда я с каждым часом все слабей.
Поверь,ты хуже яда...


Убить надежду или не убить?В тот вечер так и не решила.
Остались каждый при своем.Ведь без нее намного легче,проще жить...
Но долго можно ль так прожить?Когда ты ни во что и никому не веришь?
Все,решено.Пусть остается.
-Надежда,заходи.Моя душа тебе всегда открыта.
С тобой я скоро вновь ее открою и для любви...
И для любви...


Рецензии
Я думаю о Бабкиной, итить:
Убить Надежду или не убить!

Шучу.

Лев Красоткин   24.09.2009 14:09     Заявить о нарушении
Пусть все-таки живет! =))

С улыбкой,

Валентина Елесина   24.09.2009 16:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.