Азартные игры

Раскрываю я ладони,
А в ладонях пустота.
Это прыгнули как кони
Рифмы с белого листа.
Я черпал их прямо горстью.
Я твердил их наизусть.
Для меня стихи не гости;
Они боль моя и грусть.

Темы я на полках шарю,
Пыль, сметая в уголок.
Рифмы я в стихи затарю;
Напечатают, дай срок!
И пойдут они по свету
Из ладоней моих рук.
Что с того, что денег нету,
Но зато в избытке мук.

Словно острая иголка
Мысль вонзается в ладонь.
Остаётся чистой полка
Там где в травах ходит конь.
Это рифмы как копыта
Пропечатывают Суть.
Лист, как полное корыто,
Остаётся лишь хлебнуть.


Рецензии
Раз хлебнув- ты стал Шекспиром,
Два- ты Пушкин, может быть,
Три- Есенин, не, в натуре,
А четыре- просто псих.

С улыбкой, Александр.

Александр Драч   09.09.2008 01:36     Заявить о нарушении
Последнее, ну прямо в точку. С благодарностью.

Трошин Борис Александрович   09.09.2008 09:57   Заявить о нарушении