Вечер

Сухой Израиль в уходящей желтизне,
От истекающего солнцем лета,
Прильнув к морской голубизне,
Мечтает отдохнуть от зноя до рассвета.

Вот вечер солнце в море опустил.
Закатный свет,прощаясь, задержался,
Последним блеском берег осветил
И в море потемневшем затерялся.

Мне почему-то ,именно в ночи,
Над древнею землёю хочется промчатся!
И в лунном свете,как в огне свечи,
Землёй обетованной любоваться!

А может быть мне очень повезёт,
Я в миражах и тенях прошлое увижу!
Там есть буквально всё,что я люблю и ненавижу!
Я в этом буду жить,пока рассвет прийдёт.


Рецензии