Дерево

Дерево,
Серое,
Ветви раскинуло,
Будто обняло его,
Путника,
Мертвого,
Тело бескровное,
На утро нашли у него.

Вороны,
Громкими,
Криками грозными,
Добычу свою стерегли,
Солнышко,
Яркое,
По летнему теплое,
На землю пускало лучи.

Девушка,
Милая,
Платье красивое,
Всю ночь у окна провела,
Молодца,
Доброго,
Ей так любимого,
Судьба у нее отняла.

Дерево,
Серое,
Старыми сучьями,
Вновь на ветру шевелит:
Путник,
Измотанный,
Под ветви плакучие,
Прилечь отдохнуть поспеши…


Рецензии