Маленький принц

Маленький принц,
Без возраста, имени
Очерченный чьим-то карандашом…
В отсутствии лиц,
Во мраке, без памяти
Где-то вдали, за камышом…
Он потерялся,
Нет дороги домой
Не найти…
Навсегда здесь остался,
С тобой
Забери…
Что бы взрослым быть перестать
Что бы в сказку снова поверить
Все сначала перелистать,
Обретенное чудо проверить…
Маленький принц
Грустный,
Навзниц, наземь…
Пусто…
Ты мимо идешь, камышей,
Не слышишь и не замечаешь…
Коробку карандашей,
Небрежно в руках качаешь…
А маленький принц погиб,
Спасая черную душу…
И звездной дуги изгиб,
Небо ночное нарушил…


Рецензии