***

Знаю,
Я,
Висел повешенный,
Напротив -
На черном снегу стоял,
Кожу печально бледную,
Светом луны обжигал,
А помнишь,
Как было весело?
Будто вчера был тот день,
Провожали со смехом
С песнями,
Свору хромых чертей,
Залезали на крыши,
На дерево,
И кричали им в след -
"Пора!"
А теперь,
Покрытая плесенью,
Проржавела душа,
С тучами мух
Вонючие,
Трупы стоят у реки,
Их голоса тягучие,
Стали слова не нужны,
Мама, моя родимая,
Слышишь,
Найди меня,
Больше
В земле я покинутой,
Лежать не желаю
Ни дня.


Рецензии