***

Распятый ужасом в объятьях сна,
В сплетенье вен ко мне вошла змея,
Раскачиваясь маятником божьим,
Искрит и извивается она.

Она смеется над моей душой,
Она мне мысли пеплом засоряет,
Своей отравленной слюной,
Мне тишину постичь она мешает.

Я ей, кричу – Отстань! Изыйди!
Змея в ответ смеется и шипит,
Быть может, Бог меня простит,
За все, что сделал в этой жизни.

Удар часов меня от сна спасает,
Я вырываюсь из его оков,
Но боль моя меня не покидает,
Захлопывая душу на засов.

Я снова с пустотой наедине,
Понять свое существование пытаюсь,
Змея еще напомнит о себе,
Проснувшимся я только притворяюсь…


Рецензии