Чужая тень

Вновь поезд уносит куда-то тебя,
Я взглядом его провожаю.
Ты хочешь увидеть чужие края,
Поэтому ты уезжаешь.

Ты хочешь развеять чужую мечту
Про счастье почти неземное.
В желаньи проверить, о чём я молчу,
Мне скажешь: “На всё Божья воля”.

От жажды услышать чужую волну
За розовым облаком таешь.
Мы часто играли в такую игру,
Когда-нибудь ты проиграешь.

Сижу по ночам в ожидании сна,
Всё время тебя вспоминая:
Чужими словами любили себя
И плечи, любя, обнимали.

А поезд упрямо уносит тебя,
Я сердцем его провожаю.
Из окон ответят чужие глаза,
И ты теперь тоже чужая…


Рецензии