Опийных сумерек распахнутые складки...

Опийных сумерек распахнутые складки.
Театр ласковых, податливых невест...
Здесь одинаково уста красавиц сладки,
Целуя столп любви, а после - медный крест.

Разрушит тлен и ветер жалкие притоны,
Источит червь созвездья бархатных ланит,
И хрипы старости заменят страсти стоны,
Когда Любовник Вечный юных дев пленит.

Сменив порок на благолепные напевы,
В другую дверь влетает Дух Исхода Битв.
Чисты и чувственны в покровах чёрных девы,
Слышна тоска в горячем шёпоте молитв.

О, как грубы для этой кожи власяницы!
Цветы так быстро вянут в каменных мешках...
Мокры от слёз их жизней тусклые страницы,
Что смерть закружит дымом ладана в веках.

Не удивительно столь странное соседство.
Пусть, окна келий смотрят на весёлый дом,
В обоих зданиях хоронят сны и детство
И умирают одинаково, притом.


Рецензии
Шикарма. C'est magnifique!

Джинн Толик   28.06.2018 21:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.