К тебе врывается любовь

Измученная жаждою пустыня
Отбросит золотеющий мираж
Туда, где я теперь отныне,
Вспотев, ловлю исчезнувший кураж.

Фортуна, словно женщина, обманна,
То боком повернётся, то сбежит,
И в суете бесцветной и туманной
Она на сердце точно наследит.

Вздохнёшь, найдёшь одну в колоде карту,
Что тормозит пасьянса громкий крик,
Вернёшься в холод, улыбнёшься марту,
Где замерзал у жизни каждый миг.

Затормозишь у кромки пакового льда,
Там рядом только белые медведи,
Которым непонятно никогда,
Откуда взялись мелкие соседи.

И так захочется бежать
К тому прекрасному апрелю,
В котором суждено узнать,
Что затаились снежные метели.

Сверкнёт над морем яркая блесна,
Откуда-то впадёт душа в улыбку,
Очнёшься ты от сумрачного сна,
Поймав однажды золотую рыбку.

Я заказал у рыбки три желанья
И вижу, как старается она,
Закончились ненужные терзанья,
А зацвела взошедшая весна.

Туда я сотни раз уже вернулся,
Но хочу всё это повторить,
Кто хоть однажды в жизни оглянулся,
Тот перестал на это время жить.

И лишь отбросив сумрака приметы,
Вдруг засияет красками мечта,
Душа поёт весёлые куплеты,
А сердце снова манит высота.

И после дней сурового ненастья
На раны не захочешь сыпать соль,
Когда в твоё окно стучится счастье,
А в дверь к тебе врывается любовь!


Рецензии
Доброго весеннего дня! Здравствуйте Сергей! Рада встрече и с удовольствием прониклась Вашими строчками. Поддерживаю полное оптимизма и веры настроение на жизнь автора. От души желаю, чтобы у Вас «засияла красками мечта» и «запела душа», «в окно постучалось счастье», а «в дверь ворвалась любовь!»
С уважением и теплом души,

Людмила Бисерова   02.04.2024 06:01     Заявить о нарушении