Город

Ярким проспектам не хватает цвета.
Все это уже я видела где-то:
Черно-белые кадры крутятся те же,
Только лица другие - финал же прежний.
Волчьей пастью раскрыта дверь перехода.
Мы в этих рамках забыли - свободу.
Начертить бы на карте новую ветку -
Не из тех, что в тридцатых задумали предки, -
Только для нас, для романтиков города,
Сбривших давно банальности бороды...
Но нет такой ветки - мы снова в толпе,
Где места нет вере и тишине.
Наушники плотно, глаза закрыты -
Поэтому чувства еще не убиты.
И снова кольцо, снова замкнутый круг,
И лица мелькают - то ли враг, то ли друг -
Я не пойму, кто ты для меня.
Знаю лишь: каждый спасает себя.


Рецензии