Новая весна

Ты мог бы все забыть -
Зачем себя тревожить?
Вот только без любви
Никто прожить не может.

Ты мог бы проводить
Последний солнца лучик,
Жалеть, что уж парить
Давно упущен случай.

Ты мог бы красить в черный
Поля своей тетради,
Вот только это спорный
Вопрос: а чего ради?

Ты мог разлиновать
Решетками стекло,
Сесть на пол и страдать -
А ты... гулять пошел!

Так лучше - улыбнись! Нет истины в вине -
Она есть в небе, солнце и в самом тебе!


Рецензии