Уж который раз...

       Уж который раз подряд,
Вряд ли сосчитаю,
"Гоню тюльку." - говорят.
Вот она какая!
       В тюльке толк я не понял,
Может всё не к делу?
А селявку я гонял,
На крючке висела!
       Щук душил, ой как! блесной,
СазанА - макухой,
Даже эту, ну, весной
Я ловил на муху.
       А селёдку - благодать,
Вспомнил - улыбнулся,
Сразу, хвать! крючков на пять,
Спиннинг, братцы, гнулся.
       Всё из памяти маню...
Рецензент поправил -
В стихах тюльку, мол, гоню,
Может он и правый?


Рецензии