Античненько так...

Прометей - дворник.

Купидон – казачий бизнес.

Девкалион – сложности ориентации.

Антилох – гербалайф.

Феникс – крупный специалист по тюремному сленгу.

Ганимед – протест против монетизации льгот.

Агамед – отмена монетизации льгот.

Астарта – мезальянс (муж).

Юнона – мезальянс (жен).

Клония - стихира.

Полиник – стихирский клоновод.

Антиопа – анорексичка.

Даная – согласие.

Гея – не повезло с мужем.

Минерва – не повезло минёру с женой.

Фемида – нота протеста.

Амфотер – Алладин по-гречески.

Пенелопа – завтрак в ванне.

Антиклея – феминистка.

Полидевк – донжуан.

Эврипил – дегустатор.

Фиест – не гурман.

Каллисто – плоховато.

Эгей – опрометчивое обращение в день ВДВ.

Гефест – день ВДВ наоборот.

Инах – сомнение.

Немесида – технический нокаут.

***

Справочно:

Прометей - двоюродный брат Зевса.
Купидон – бог любви.
Девкалион – сын Прометея, прародитель людей.
Антилох – сын Нестора, участник Троянской войны.
Феникс – волшебная птица.
Ганимед – сын троянского царя Троса и нимфы Каллирои.
Агамед – беотийский герой, сын царя Эргина.
Астарта – греческое звучание богини Иштар.
Юнона – жена Юпитера.
Клония - океанида, супруга фиванского царя Гириея.
Полиник – сын фиванского царя Эдипа.
Антиопа – дочь фиванского царя Никтея.
Даная – дочь аргосского царя Акрисия и Аганиппы.
Гея – мать-земля.
Минерва – богиня, входившая в капитолийскую триаду.
Фемида – богиня правосудия.
Амфотер – сын нимфы Каллирои и Алкмеона.
Пенелопа – дочь нимфы Перибеи, супруга Одиссея.
Антиклея - дочь Автолика, мать Одиссея.
Полидевк – сын Зевса.
Эврипил – царь Ормениона в Фессалии.
Фиест – сын Пелопа, царь Микен.
Каллисто – нимфа-охотница.
Эгей – афинский царь, сын Пандиона и отец Тесея.
Гефест – бог огня и кузнечного дела.
Инах – бог одноименной реки Инах , аргосский царь.
Немесида – богиня правосудия, справедливого возмездия.


Рецензии
На это произведение написано 108 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.