***

в словах запрятана тюрьма,
Ее кривые повороты,
И пляшут у людей сердца,
Ловя потерянные ноты.

Закрыв глаза,забив на все,
Устало стонешь в пенной ванной.
Уснув и сдохнув-все равно
Останешься для всех желанной.

И будут люди горевать,
Кидая землю внутрь могилы.
Бояться песню закопать,
Что раньше чувства им дарила...

Проснется кто-то в первый день,
Печально песню вспоминая.
И ляжет грузно в сердце тень,
В такт людям песню напевая.

На площади взревет толпа,
Сквозь крики горестно рыдая.
Остались жить в людских сердцах
О песне той воспоминанья...

В словах запрятана тюрьма,
Ее кривые повороты.
И солнца лик,сквозь сердце дня
Несет потерянные ноты...


Рецензии