Вернулась

Морально убита.
Да, убита. Большего не сказать о том, как она себя ощущает….
Настя поежилась от порыва холодного ветра. Она подняла зеленые глаза на знакомую девятиэтажку. Снова дрожь по телу. Снова слезы. Опять истерика. Села на деревянную, покосившуюся скамью. Закрыла лицо руками…. Воспоминания….
Не важно, сколько было у него «подруг». Не важно даже то, что одну из них он метил в девушки. Пусть… ладно, с этим можно смириться. И не важно, что у Насти остался шрам на левой руке…. Суицид не выход, а что тогда?! Ладно, это тоже не важно! Не важно, что были измены…. Это точно не важно! А что тогда важно в этой ситуации?! Н-и-ч-е-г-о! Именно! Они уже не вместе очень долгое время. Она его презирает, ненавидит и… любит по-прежнему. Любит сильнее с каждым серым днем! С каждым глотком воздуха! Этого не понять. Она сломалась…. Винила себя в том, что он ушел….. Затем допытывала его, кто его новая девушка. Вела себя, как идиотка! И что в итоге? Она все так же одна. Не потому, что нет никого рядом. Просто ей никто не нужен! Закрылась в своих воспоминаниях, в своей любви к этому лгуну! И все…. Мечтает о нем, держит его фото на заставке, ревнует ко всем. А когда видит, бежит в другую сторону…. Глупо и бессмысленно…. Ладно, все равно он ничего не знает! И не понимает, как важен для нее….
Настя сидит уже второй час перед его домом. Мерзнет…, плачет…. В ее голове носятся мысли…. Может, просто перестать страдать?! Может, уйти от этого?! Хватит этих проблем, хватит унижения, хватит преклоняться перед Ним! N – Это, прошлое, которое давно пора забыть. А она делает его настоящим…. Нет! Пора жить так, как было до него. Свободно, независимо, легко! Девушка вытерла слезы. Все, она приняла решение! Уйдет, порвет с ним всякую связь!
Железная дверь грустно заскрипела…. N спускается по лестнице, бросает на нее беглый взгляд холодных, голубых глаз…. Остановился….
Она молчит, гордо вскинув голову, встает и уходит. Чувствует на себе его взгляд. Замедляет ход…, оборачивается…. Минута…. Вторая….
Настя с грустным вздохом, проклиная себя, приветливо улыбается ему…..

P.S. Уйти гордо, не обернувшись, тяжело. Труднее не вернуться….


Рецензии