То, что в нас живёт...

Ветра шум и шум прибоя,
Жарит солнце чаек стон...
Белый пляж и мы с тобою
«San Miguel» неспешно пьём...
Лица, лица... Разговоры....
В знойном мареве причал...
Смуглый мальчик из Андорры,
Что-то рядом прокричал...
Buenos dias! Bienvenidos!
Мucha gracias! вокруг...
Будем петь и веселиться
Мы с тобою, милый друг...
Как мечтали мы недавно,
Ёжась в зябкой стороне,
О пампасах и бунгало,
Солнце, море и жаре...
Приняла нас Альмерия,
Пёстрый, дивный, тёплый рай!
Ну а где-то там Россия...,
Дом, село и наш сарай,
Где мечтали мы по-детски
О неведомых морях...
Не успели оглядеться,
Как живём в чужих краях...
Нет рябин, листвы осенней,
Не курлычат журавли...
И в проталине весенней
Не бывает здесь земли...
Вот и хочется порою,
Смех стряхнув как капли слёз,
Прикоснуться бы щекою
К белым талиям берёз...

В синей дымке тает-тает
Уходящий пароход...
С ним куда-то уплывает
То, что в нас пока живёт...


Рецензии