Ночь на дворе

 Ночь на дворе. Тишина за окошком упала.
 Мне сегодня не спится,хотя я изрядно устала.
 Фонари прожигают пустую,ночную прохладу.
 И не спится сейчас. В самый раз глотнуть лимонаду.

 Но вот нет лимонада,ничего до утра потерплю.
 Чай? Конечно он есть.Только чай я не очень люблю.
 А на улице тихо,фонари лишь мигая горят.
 Где-то брешут собаки.Горожане давно уже спят.

 И в окно залетел, ко мне в гости один мотылёк.
 Он над лампой летает.Вот он сел на листок между строк.
 Мне никак не уснуть.Я бессоницей просто страдаю.
 Что случилось со мной? Не понимаю.

 То ли старость меня одолела,может просто устала?
 А может ещё не нашла, то что искала?
 Мысли гнетут никак не дают мне покоя.
 Не знаю сама, что случилось такое со мною.

 Ночь на дворе.Тишина за окошком упала.
 Мне сегодня не спится, хотя я изрядно устала.


Рецензии