сосново-тёмное

В доме, начисто лишённом стен,
Мы с тобой как снов переплетенье,
Мы как обезумевшие тени
В доме начисто лишённом стен.

В доме, начисто лишённом мебели
Мы с тобой как ласковые стебли.
Дико извиваясь, утра ждали
В доме начисто лишённом мебели.

В доме, полностью лишённом пола,
Мы друг друга в сумерках нашли,
Лёжа на поверхности земли
В доме, полностью лишённом пола.

В доме, полностью лишённом крыши
Мы с тобою звон Вселенной слышим.
Мы - переплетение созвездий
В доме, полностью лишённом крыши.

Мы обвились и пустили корни.
Ты была из плюша, я - из флиса.
Мы скакали так, как скачут кони,
Ждали Утра и не дождалися.

Словно пуля я в тебя вонзался..
Ты из замши, я - из кашемира.
Притяженью глаз твоих отдался,
Возгласил тебя своим кумиром.

В жизни, начисто лишённой смысла
Мы с тобой - несбыточные грёзы.
Не о нас ли плачут в чёрной выси
Бледные потерянные звёзды?

Ты и я - как снов переплетенье,
Словно струи ласкового света.
Мы как тени.. Медленные тени,
В стебли жарких тел были одеты.

Ты была из шёлка, я из саржи..
Зарябила и исчезла сразу.
Ветер про тебя неправду скажет..
Где ты, где, мой демон темноглазый?


Рецензии