Мне приснилось...

Мне приснилось, что я бегемот.
Только слишком уж очень пластичный...
Он танцует стриптиз у шеста
И шампанское плещет в толпу.

А толпа все свистит и орет,
Мол, крути, бегемотина, задом.
Ты такая забавная там,
На шесте, в мини юбке своей.

Мне приснилось,что я стрекоза.
Мои крылья - как два опахала:
Я машу ими, падая вниз,
И ломаю собой города.

И все люди кричат: "боже мой!
Да откуда кинг конг этот взялся?
Расстреляйте его поскорей!
Ну, а крылья в музей мы сдадим"
 
Мне приснилось, что я муравей,
Я бегу сообщить всему роду,
Что я чувствую дождь за версту,
Что пора оборону принять.

Муравьи облепили меня
И сказали, мол, ты не шути так,
Мы почувствуем дождь без тебя,
Да и вовсе ты не муравей.

Мне приснилось, что я бирюза,
Я блещу синевою своею.
Кто-то вновь подошел с молотком,
Отколоть от меня часть меня…

Убери-ка кувалду свою,
Я исполню тебе три желанья...
Бирюза задрожала чуть-чуть
И бесследно исчезла во тьме.

Мне приснилось, я просто сирень,
Под окном расцвела и запела,
Ароматом своим завлекая
Молодежь, поболтать на скамье.

Молодежь прибежала мгновенно,
Травка, водка, закуска, гитара...
Поседела сирень и завяла:
Закурили меня эти суки.

Мне приснилось, что я - просто я,
Чему я так ужасно рада.
Не хочу больше быть бегемотом,
Стрекозой или белой сиренью.

И простят пусть меня муравьи,
Бирюза-обещальщица тоже...
Слава богу, что я - это я,
Что в реальности я - человек.


Рецензии