Возвращается день...

Возвращается день в желто-белом своем облачении,
А светильник ночи незаметно сгорает дотла.
Млечный Путь, потерявший внезапно свечение,
Вдруг напомнил, что с ночью минувшей прощаться пора…
Соловьиная трель за рекой умолкает устало,
И скворец засвистел, терпеливо дождавшись утра.
Ночь тихонько ушла, и ее каблучки не стучали,
Только звякнула кружка в прихожей да дужка ведра…
Дуновение утра со скрипом окно приоткроет,
И дыханием ветра портьеру на нем шевельнет.
Предрассветный туман лик неясный размоет,
И, на солнце, растаяв, с собой в никуда унесет…
Прочь уйдет, словно тень, словно снег позапрошлого года,
Беспредметная радость и легкая светлая грусть.
Возвращается день с обещанием хорошей погоды,
И приносит с собой неизведанной радости груз.


Рецензии