Вечно-тающий снег

Вечно-тающий снег.
Остановлено время. Повсюду
Капли-слёзы неспешны.
На распутице взбитых дорог
Снежный наст ряб и пег.
Я, как снег тоже гостем пребуду
На земле этой грешной,
Всему навязавшей свой срок.

Вечно-тающий снег,
Словно знак перемен постоянства;
Затяжное прощанье
В переменчивых взглядах подруг.
Сонмы "Альф и Омег"
Похоронены в этом пространстве,
Выпив чашу страданья
В невозможности выйти за Круг.

Падать вниз, чтоб расстаять,
Бесследно исчезнуть и снова
Падать с неба на землю
Бесцельно и так без конца.
Льдинкой Звёздная Память
В мокром снеге померкнуть готова,
Ветру странствий не внемля,
Вобрав мегатонны свинца.


Рецензии