Смешинки

       яблоку созревшему, с улыбкой….

Что толку прыгать, если срок
Пришел от ветки оторваться?
Ищите радостей других,
Чем с недозрелыми соревноваться…

* * *

Я с вас одежду бережно снимаю
Вы не капуста, это точно знаю.
Вас, раздевая, слезы трачу,
Вы луковица, не иначе.
Ну, все, раздел! И вижу млея –
Открыл секрет Полишинеля…

* * *

Остановитесь! Вы совсем уже нагая.
Осталась разве только кожу снять.
Меня соседки видно оболгали
Я кое-что и сам люблю… снимать.

* * *
       к Муму

Топить веселых не зазорно,
Коли они понять не в силе
Что хорошо, а что позорно,
И с гордостью плывут к могиле…

       * * *

Абстрактна мысль, эмоций - ноль!
Вернее, ты всегда в обиде -
Людей брезгливо ненавидя
Всех тех, кто делит жизнь с тобой.
Так кто ты – нищий или король?

* * *

Я, остаюсь! - сам черт не разберет,
Куда меня мечтой уносит.
Ну, кто же женщину поймет?
Не ведает того, что просит…

* * *

Чтобы не быть марионеткой.
Придется просто умным быть.
Чтобы раздвинуть прутья клетки.
Придется правила забыть.
И что сказали, кто придумал -
Не поспешать на веру брать.
Так много в этом мире думок -
Что заплутаешь объяснять.


Рецензии