Скажи, куда уходят сны?

бессонницей туманной дней,
когда не спим и ночь не прячет
в сумерках-закромах, во сне
сны спектра бесконечных радуг, -
они гуляют среди нас -
сны... их никто не сохраняет,
зачем?... вольны они, а мы?
не спим - мы сны соединяем
венком, и нас они нам снят.

Не дремлют сны, и лишь спросонья :
Скажи, куда уходят сны? -
Ты спросишь, в сон скользнувши снова.
А сны - ночные облака
бессмертные - и снов не видят,
глазами провожая нас
в трескучей суете лучистой.

Услышать след, их взгляд поймать,
стараться вспомнить, что же снилось...
К чему? Потянет за рукав,
другой подует на ресницы,
а третий лишь запомнит вас
и будет сниться, сниться, сниться...
пока не встретитесь хоть раз
глазами с зримым невидимкой...


Рецензии
Мы - снились снам.
Они же - нам.
Но встретившись,
друг друга не узнали...

Завораживает стих. Интересно.

Елена Картунова   05.07.2009 12:32     Заявить о нарушении
Спасибо Вам!

Аййршири   05.07.2009 12:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.