Напутствие

Как жизнь продолжить с чистого листа?
Как не бояться все отбросить в прошлом?
Мусолить годы и смешно, и пошло,
Но их не снять с позорного креста.

Не отпускают стражники вины,
И снова жертву требуют у сердца,
И в мед «сегодня», подсыпая перца,
Мы волокем свой крест из старины.

Отстань!
Уйди!
Исчезни, мой судья!
Ты надоел, ты мне давно мешаешь.
Когда же власть свою ты потеряешь?!
Но ужас в том, что это просто Я.

А может плюнуть?
Пусть себе сидит,
На троне внутреннего правосудья,
Ведь в праве есть и адвокат, и судьи…
Найду защитника, и он освободит.

Важнее не забыть его урок,
И за собой оставить это право,
Идти вперед, петь: Господу во славу…
Ведь сожаленье – тягостный порок.

Никто не в силах в прошлом изменить,
Ни обстоятельств, ни своих решений,
Ни перекрестков и судьбы свершений…
Сплелась в узор затейливая нить.

Найди повтор в орнаменте судьбы,
Открой закономерности рисунка,
Возьми все ценное с собой в походной сумке,
И путь держи без «Если б» да «Кабы»!
04.09.08


Рецензии