Когда-нибудь, когда-нибудь уставшая судьба

Судьба не устает, разбрасывая метки
По городам и дням, по душам и сердцам.
Упала фишка - шлеп! - и кто-то в черной клетке
Упала фишка - шлеп! - и кто-то - к облакам.

Случайная судьба, случайные дороги,
Случайный цвет души, случайный в сердце шум...
Мы мним, что можем все - но мы, увы, не боги.
Вечерний наш костюм - последний наш костюм...

Вновь черная рука уронит в клетку фишку,
И приготовит вновь недобрую судьбу...
Их много у нее. Наверное, даже слишком...
***
Я черную свою с доски пинком сшибу!


Рецензии