Войдёт и скажет ласково Послушай, ведь пора уже

Как заходит Судьба, чтобы нам выносить приговоры?
Как заходит Судьба, чтобы жизнь эту перевернуть?
У нее получается – сразу, без всяких повторов:
Миг, и перед тобой новый, раньше немыслимый путь…

Как заходит Судьба? Взглядом, кадром, штрихом или нотой?
Что тебя заставляет покинуть уют бытия?
Вот, ты слышишь, опять? Вроде в дверь позвонил тебе кто-то…
Погоди открывать – вдруг Судьба это рвется твоя?

И на случай на всякий вокруг посмотри отрешенно:
Может, через мгновенье оставишь ты это жилье.
Может, это Судьба попросила зайти почтальона,
Может, это Судьба привела с собой счастье твое?

К нам приходит Судьба пулей киллера с выцветшей крыши,
Электронным письмом, забегаловкой нА пять минут…
К нам приходит Судьба, чтоб от наших соседей услышать:
«Вам, простите, кого? Здесь такие давно не живут…»


Рецензии
вот, собиралась написать
ответное письмо...
но - в дверь звонят -
бегу открыть... и снова - никого...:(
..................
:)

я

Натали Осанна   12.09.2008 13:13     Заявить о нарушении
Судьба проходит множественно, толпами,
Не зацепить лица на краткий миг...
И мы - в толпе. И знаем - рядом!
Толку-то:
Поди определи тут - кто из них???

Спасибо за строчки... :)

Геннадий Голядкин   12.11.2008 09:14   Заявить о нарушении