Готовиться к экзамену и повторять слова

…Так мы о чем? Ах, да, мы об экзаменах!
Тех, от которых пухнет голова!
…Зарывшись в книги, открываю заново
Когда-то позабытые слова.

Гляжу в страницу желтую уныло я –
Мне этих слов не вспомнить все равно:
«Мечта», «любовь», «надежда», «сердце», «милая»…
Они не повторялись так давно!!

Я четко вижу: говорю с приятелем
О том, как свой зачет не получил,
Как отходил я от преподавателя
И бормотал: «Я знаю!! Я учил!!!»

Слов незнакомых вырастает воинство…
Вы помните такие, например?
«Отвага», «слово чести», «долг», «достоинство»
«Непримиримость», «совесть», «офицер»…

Я понимаю – виноваты сами мы,
Что не везли по жизни этот хлам…
Теперь не сдать проклятые экзамены,
И в этом честно я признаюсь вам.

Другие темы знаю на «отлично» я
Дам хоть какой развернутый ответ!
«Капуста», «связи», «деньги», «власть», «наличные» –
Но на столе таких билетов нет…
______________________________


Рецензии