Возвращение

Утро здравствуй!
Здравствуй день!
       Солнечный, весёлый!
Поле ржи, за ним ячмень,
У реки - посёлок.

Печь дымит, стучит топор,
Тявкает собака!..
Тропки узкой коридор
Утопает в злаках.

Блудный сын!
К теплу полей
       Припади с поклоном!
Сердце, душу отогрей
Колокольным звоном!

Тут лежат отец и мать -
Кто их помнит лица?
Быть чему - не миновать!
Что должно - случится.

Сборник стихов "Моя пристань" 1998 год


Рецензии