история

Соломенное пугало стоит среди двора
Одетое шинелькою и рваною треухою
Два берестяных ордена, нога из топора
И весело пинает смешная детвора
И бьёт его по морде снежками-оплеухами

Льёт керосином с хохотом и чиркает искрой
Сжигает вместе с орденом, с кокардами-фуражкою
Так память злая детская смеялась над порой
Вот так ломали памятник, вот так в земле сырой
Лежит история дымя короткими затяжками

Детишки с громким хохотом несутся в новый век
И перепишут летопись с поправкой на законников
С поправкой на реальности вновь будет красным снег
Скажи мне, чудо грустное, озвучь свой ИМЯ РЕК
И я впишу в помянничек, пополню ряд покойников


Рецензии