Неудачной любовь не бывает...

Неудачной любовь не бывает –
Разве можно неверно дышать,
И чужую судьбу постигая,
О себе ничего не узнать?

Разве можно забыть те рассветы,
Когда, небо очистив от звёзд,
Постепенно светлея с востока,
Обретал глубину горизонт.

Величаво всплывало светило,
Ослепив светом юного дня,
И на сердце легко становилось,
И без крыльев парила душа.

Разве можно забыть те мгновенья,
Когда, лёгкость улыбки тая,
По ошибке на Землю попавшая фея
На меня поднимала глаза.

И душой первородного света
Тех немногих, подобных богам,
Озарила дыханием лета,
Открывавшим любые врата.

Разве можно забыть этот голос,
Сотрясеньем взломавший печать,
Пробудивший желание воли
Вновь услышать певучесть в словах.

Тайным светом сверкавшие звёзды,
Бледный лик утомлённой Луны
И желанной шаги помогали
Вновь увидеть избранность пути.

Разве можно забыть это счастье –
Как светлели любимой глаза,
Как, подобная вспышке удачи,
Вдруг она появлялась в дверях

И легко, как пушинка в ладони,
Уходила, исчезнув вдали,
Чтоб, вернувшись, развеять все тени –
Застарелой печали следы.

23.03.2003


Рецензии