Бывает...

Ты пил за меня. Я дефилировала в своих стихах.
Ты пел “Королеву красоты”, не считая меня красивой,
Да, обаятельной, да крайне милой…
Улыбки застыли на наших губах…

Ты режиссировал крохотный праздник-
Маленький мальчик для уже взрослой девочки.
Постановка отменная. Зал из двух человек в овациях-
Ты и я. Перестрелка взглядов несмелая.

Я смущалась, мне было в диковинку,
Что мурашки по спине бегают, не стесняясь,
Ты с ямочкой на щеке, детище консерватории-
Жадно смотрел и пел. Иногда слова забывались.

Поцелуи…Мы их дарили щедро…
Такие нежные, как лепестки первоцветов…
И среди будней мы стали на миг счастливые,
Для нас в конце августа вдруг нагрянуло лето.

Мы не завтракали. Черный кофе. Серое небо.
Палитра цветов стала обыденно-грязной.
И просто опять наступила ранняя осень.
Просто прощай, мы друг другу ничем не обязаны.

Сигаретный дым и пора говорить до свидания
Не по возрасту на твоих волосах проседь
Не уместен и взгляд – трагичный и чуть печальный
Мне б остаться одной, а ты с кучей вопросов.

-Ты скажи на прощание что-нибудь…чтоб запомнил…
-Ты красивый. Умница. С тобой хорошо.
Ты на нервах, теребишь свитера молнию…
Смотришь в глаза. Просишь сказать еще.

-У тебя хороший голос. Нежные руки…
-Так зачем ты меня от себя сейчас отпускаешь?
Почему не даешь сочинить для тебя продолжение?
Почему так настойчиво дверь за мной закрываешь?

Прячу взгляд. Чуть кусаю распухшие губы.
Отрезвляющим душем исподтишка накинулось утро.
Это был просто сон. Будем считать это сном.
Маленький мальчик, ты мне приснился как будто…

Может не надо уже разговоров. Так легче обоим.
Город у нас не большой, может быть, еще встретимся-
По дороге к метро, по пути с работы – домой,
В душном, всегда набитом людьми троллейбусе.

Ты меня не полюбишь. Я для тебя – экзотика.
Взрослая девочка, без планов на что-то совместное…
Слишком распутная. Слишком – самодовольная.
Слишком рядом с тобой в это утро я неуместная…

Ты поверил мне на слово. Повернулся спиной.
Повернулся лицом – со вчерашнею милой улыбкой.
Ты домой. Я по карманам – искать кольцо…
Семейная жизнь иногда допускает ошибки…


Рецензии