Ты всё во мне перевернула...

Ты всё во мне перевернула,
Поворотила годы вспять,
И я могу, как прежде было,
Смятенно думать и желать.

И вновь приходят ночью звёзды,
Вселенной голосом зовя,
Мерцая тускло светом прежним –
Но мне нужна лишь ты одна.

Как раньше, стройный стук капели
Звенит мне звоном хрусталя,
И снег, сочась тихонько в лужи,
Вновь отражает облака.

Асфальта мокрое явленье
Глаз слепит граней отраженьем
В оправе тающего льда –
Короткий миг миротворенья

Запоминаю, проходя.
Вновь не могу найти себя
В крутящем дни круговороте –
Пылинка кружится в луче…

День преломляется в душе
Каким-то новым блеском света,
Прежних сомнений стряхнув пыль –
Но кто постигнет мир поэта ?

Не повторяются слова,
Что сердцем сказаны, любя,
Но не кончаются стихи
Для ускользающей тебя.

16.04.2003


Рецензии