Не как прежде...

Прости… прости… прости… Прости!.. но всё равно тебе не верю.
С того, наверно… что люблю и вновь полуночному зверю
Отдать себя я не смогу, что называется Тоскою…
И безнадёжному… К тому ж… Не дрогнут пальцы под рукою
И не уткнусь лицом в тепло, в изгибе шеи, вновь вдыхая
Тебя… И только лишь тебя… Воспоминания терзают,
Которых не было… Почти… Мне от тебя достались крохи
И те: придуманные мной, в надежде глупой. Нет, не плохи
Мгновенья все, что от тебя, но всё ж не мне достались руки,
Не на моих они плечах… И все полуночные звуки:
От вздоха тихого до слов, что губы шепчут… до движенья
Руки твоей по простыне – они мои лишь сновиденья…
… А от тебя… слова любви… не для меня, как… отреченье.
Как приговор… как свет в ночи, что неожиданно погаснет,
Как дверь, захлопнутая… Что, в том приговоре мне не ясно?
… Наверно… всё… Не мне в глаза ты отрекалась… Сердце может
И промолчать, когда солгут слова, что с губ – судьбу итожа,
Не осознав потери всей, что Душу сделает неполной,
Недостающей… до Души, что для двоих… Утлы те чёлны,
Что по реке судьбы несёт, когда нет паруса… Надежды…
Уверен… что-то… может быть… Но не такое же… Как прежде.


Рецензии