Антизолушка

Полночь. И мои хрустальные туфельки,
Обернулись промокшими ветхими кедами,
А прическа – уже растрепалась. Волосы – паклею.
Разговор завершен. Слишком много друг другу поведали.

И у феи бывает отпуск. Ей пора - дыни, море, загар…
Ей сейчас не до нас – волшебство уже вряд ли продлится.
Не смогу я в кедах кружиться под этот вальс…
Отведенное время прошло, нам пора расходиться.

Как отрадно, что больше не верю в любовь с первой встречи,
А то, черт побери, я могла бы в тебя влюбиться,
Но на всякий случай шнурок на крыльце потеряла,
Хотя очень сомнительно, чтоб оказался ты принцем.

Да и я не принцесса, не буду себя обманывать,
Без поддержки чудес, я уже не на что не способная…
Но закончилась сказка… Дальше - никчемный фарс,
И истерики в душе визгливым надрывным голосом.

Это нам не к чему. Расплываюсь в прощальной улыбке,
Ты с поклоном низким, уходишь на долгий покой,
Наша фея сейчас спиртным в дальний путь закупается,
Я машину ловлю с непричесанной головой.

Макияж по лицу, без шнурка, ну просто красавица…
Королева прогулок в ночи, недальнего автостопа
Меня с детства учили, что сказка всегда кончается –
Но забыли сказать, что частенько кончается плохо.


Рецензии
",,,Меня с детства учили, что сказка всегда кончается –
Но забыли сказать, что частенько кончается плохо." - ЗдОрово! Зацепило.

Интересное стихотворение, необычное, что ли...

С теплом, Женька.

Евгеша Кузнецова   01.12.2008 22:23     Заявить о нарушении
Жень, спасибо огромное за отклик))
Бескрайне приятно, когда строки цепляют))

Заходи, всегда рада встрече!

С теплом,
Катя

Екатерина Буянова   03.12.2008 13:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.