Дождик, как понарошку...

* * *
Дождик, как понарошку,
Прошмыгнул по аллейке…
Эх, полить бы дорожку –
Ну, хотя бы, из лейки!

В небе – будто кострище,
Жарит третью седмицу…
От безбожной жарищи
Все греховнее лица.

Вот и наша мордяшка –
Лучше вовсе не видеть…
Только дождик-бродяжка –
Словно хочет обидеть.

Люд в конец притомился,
Зной все хуже и хуже…
Я б и сам притопился,
Да в округе – ни лужи!


Рецензии