Определение

       
       

       На душе тоскливо и темно,
       Дождь стучит в окно...
       В доме сумерки собрались по углам
       И на сердце грусть: что там? кто там?
       
       ................................

       Темнота- без света впереди,
       Не понять- куда идти?
       Где добрый путь, а где опасный ждёт?
       Тяжело, когда не учит- Бог.
 
       Что нас ожидает впереди,
       Можем знать ли это я и ты?
       Если путь нам не укажет Бог,
       Будет ли в жизни нашей прок?

       Хочу домой,- в глазах печаль,
       А между нами - пепел сожёных слов.
       Непонимание-причина кривых зеркал,
       Ведущих в сомнение.
       
       
       Что мы можем - заложники во времени-               
       Заведомо скандалить из судьбой?
       Потом, очнувшись,
       Пытаемся время повернуть вспять.
       
       А что впереди- неведомо...
       Дай Бог нам терпения,чтобы не упасть
       В тернии и дождаться времени -
       Свыше определения.

       Лишь хочется надеяться на чудо.
       Разгонит ветер тучи, умолкнет дождь
       И солнца луч разгонит тьму...
       Есть время и для нас - идти вперёд
       Навстречу дню...
       
       
       
       


Рецензии