Ты глядишь с портрета на меня

Ты глядишь с портрета на меня,
Полная неведомых желаний.
Смерть, как отблеск тайного огня,
Зеркало напрасных ожиданий.

Твоя улыбка, словно розы цвет,
Ложится на чужие лица.
Вот, кажется, придет рассвет
И возродится чуда птица.

Смерть не имеет власти над тобой,
Она лишь тень, укутавшая тело,
И, что тебе назначено судьбой,
Не похоронит памятная стела.


Рецензии