Говорят, поэзия не в моде

Говорят, поэзия не в моде
Что важнее денежная проза.
А стихи, поэмы, сказы вроде
Безвозвратно, мол, почили в бозе.

Ну зачем народ смущать моралью?
Что нам в чести? Славе? Благородстве?
Для чего старинною вуалью
Прикрывать бесстыдное уродство?

Посему возводим пьянство в доблесть,
А распутство - в милую забаву,
А ловкачество - в трудоспособность,
А трусливость - в доблестную славу.

Мы любовь считаем просто сексом,
А супружество зовём партнёрством,
И про всё-то всем давно известно,
И доступно всё и очень просто.

Да кому нужны сейчас романы
Про цветы и робкие признанья?
Откровенно всё и без обмана,
И, конечно, с первого свиданья.

Ну а дети? Да причём тут дети?
Есть же столько разных средств заморских.
Всё перемешалось на планете!..
Ладно б хоть, как в доме у Облонских.


Рецензии