Пилигримы ночи

Что толку созерцать?
Коль все вокруг слепые...
Что толку слушать ?
Если все глухи......
И души так пусты,как улицы ночные
И только в редких окнах, виден проблесками свет.

И ходим мы впотьмах,как пилигримы ночи
И ищем этот свет и тянемся к нему
И хочется тепла и понимания...Очень..
И ищем в этих окнах проблески надежд.

По улицам пустым, гуляет только ветер,
Стучит и голосит он ставнями окон.
Пытается задуть, огни живых он песен
И пеплом напоить и накормить нас злом,
Чтоб созерцать и слышать не могли адепты...

Но ищут пилигримы проблески окон,
Идут они в ночи и окна очень редки,
Пытаются найти и выставить заслон,
Чтоб ветер не задул, желанных нам окон.


Рецензии