Зарисовки на крылатые слова

Цитата из басни И.А.Крылова:
«А Васька слушает, да ест».

А я тебя, уже услышав-
Ем дальше, и желудок мой,
Напоминает мне открыто:
«Ушей, меня - не беспокой!»
Р-Р-Р...
****************************
Цитата из романа А.С.Пушкина
«Евгений Онегин»:
«А счастье было так возможно,
Так близко!»

Целовались при луне не ложно,
Но расстались навсегда и далеко...
А счастье было близким и возможным,
Так рядом! Стало горько, не легко.
*****************************
Цитата из Н.А.Некрасова
Стихотворение «В столицах шум,
гремят витии» 1861г.:
«А там, во глубине России,
Там вековая тишина».

Пока в столицах шум, да гам
И лбы трещат у верхотуры...
………………………………………………………………………
Во глубине Российских драм
Из века в век, там тишина,
Но хочется, чтоб не в глухую!..
*****************************
Цитата на основе романа О.Бальзака
«Тридцатилетняя женщина» 1831г.
«Бальзаковский возраст»

Дошла до берега реки...
И мост пред ней к другому краю...
Она ж о юношах грустит –
Бальзаковская дама, не простая!
*****
Что тридцать, сорок для неё у Бальзака,
То снова в сорок пять – и ягодка она!
******************************
Всего 5 книг.


Рецензии